Sky Walker (indopsy) wrote,
Sky Walker
indopsy

Categories:

Снежная долина Парвати

26 ноября, когда я улетал из Москвы, шел снег... Мысли о том, что вторую зиму проведу в Индии, стали вызывать ностальгию по родине. Люблю я Россию) Уже в Индии, это ощущение повело меня в северный штат Химачал Прадеш, туда где можно встретить настоящую зиму!
tosh

Шумная Индийская свадьба, которая может длиться 2 недели, началась под окнами геста Dharma. Вашишт наполнился музыкой и настроением праздника. На третий день этого действа, решаю покинуть Вашишт, покоя и умиротворения там больше не было. Стоял выбор - вернуться в Дели, чтобы попасть на концерт Guruji или отправиться в соседнюю долину Парвати, где забравшись подальше в горы, в тишине насладиться красотой и величием Гималаев. Я пошел по второму пути, чувствовалась незаконченность этой зимней поездки по Химачалу. В Манали уже ждал автобус до Бершани - конечный пункт на дороге в долине Парвати...

bus1

Рынок в Куллу.

kullu_market

Передвижение на локал басах по разбитым горным дорогам дается тяжело, но это дело привычки. Путь от Манали до Бершани занял около 6 часов. Прибыв уже в темноте, на местном джипе доезжаю до деревни Тош, дальше дороги нет вообще...Таксист познакомил с местным хлопцем, у которого я остановился на ночлег в уютном домике с печкой. Утром меня ждал сюрприз, выйдя из халупы я увидел чудесный горный хребет в лучах сияющего солнца.

tosh1

Деревня Тош находится в верховьях реки Парвати, на высоте 2500м. В жаркие месяцы это место манит туристов природными пейзажами и хорошим чарасом, коим славится вся долина. Да, Parvati Valley - это долина конопли и гашиша, который является неотемлемой частью культуры местного населения.
Здесь, я наконец получил то, что хотел - возможность пожить в горах в условиях простого деревенского быта. За 150 рупий в день мне отдали пустой гестхаус, переделанный из старого деревенского дома. В певрые дни были сложности с водой, но были дрова, которыми ночью топилась печка-буржуйка, здесь ее называют - тандори. Морозными ночами она была очень кстати.

tosh2
tandori3

Было холодно, без осадков. Очень хотелось снега, увидеть как пух сыплет с небес и все вокруг покрывается белоснежным покрывалом.
Снег не заставил себя долго ждать. Через пару дней Тош накрыло облаком и начался настоящий снегопад. Я наблюдал, как деревню заваливало белой ватой.

sneg
tosh7
tosh_cloud

Через день снегопад завершился, мир вокруг стал еще прекрасней. В утренних лучах солнца я отправился к реке.

tosh4
tosh9
tosh5

Река Парвати. Искупаться в ней очень бодрит)

parvati_river1
voda

Пришло время покинуть эти волшебные края. Прошелся на прощанье с фотоаппаратом по улицам деревни.
Храм Шивы.

temple_tosh

Школа и дети...

deti1
deti2
tosh_cow

Во время снегопадов рейсовый автобус сюда не ходит. Уехать из Бершани возможно было на джипе до Маникарана. Так я и поступил, заодно сделал несколько снимков в Маникаране пока ждал автобус.
Река Парвати.

parvati_manikaran
manikaran_most

Если автобус идет после перерыва, места в нем хвататет не всем. Но здесь этим никого не удивишь, таковы реалии индийской жизни.

bus


Tags: Гималаи, долина Парвати
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments