Sky Walker (indopsy) wrote,
Sky Walker
indopsy

Categories:

Jai Vrindavan!

DSC01034

Из сумасшедшего круговорота Дели перемещаемся в душевный Вриндаван. Это место обладает Духом Индии, сохраняет ее традиции.
Radhe Radhe! так приветствуют здесь люди друг друга и мало кто заговорит с вами по-английски. Но понимание найти всегда можно.
Вриндаван город религиозный, здесь чтут культ Криншы и Радхи - прекрасной пары из множества индуистских божеств. Атмосфера города дружелюбна и приветлива, особенно в стороне от пыльной дороги, среди множества храмов и монастырей. В утренние и вечерние часы, во время проведения церемоний отвосюду слышится музыка и пение мантр, наполняющих сердце радостью.
Вриндиван находится в 150км от Дели в направлении трассы на Агру.  Добраться можно на автобусе в течение 4-5 часов, в зависимости от интенсивности движения, днем возможны заторы. Второй вариант - поездом до ближайшего города - Mathura. Из Дели дорога поездом займет 2,5 -3 часа, далее из Матуры на моторикше доехать до Вриндавана. Один ньюанс - билет на ближайший поезд возможно купить только в общий вагон - general class, который будет забит до отказа, даже 2-3 часа там будет ехать тяжеловато) Выход - резервировать место в плацкарте (sleeper) заранее, либо покупать билет через офис для иностранных туристов на станции жд NewDelhi, это касается любых поездок по Индиина на поезде.

Встречает Вриндаван с улыбкой. В один из ясных солнечных дней я ходил меж улиц и по ним, разглядывая округу и знакомясь с местностью.

DSC01038

Пока я фотографировал местных коров, мальчишки, игравшие на поле в крикет, завидели меня с камерой и радостно примчались фоткаться.
Крикет - популярнейшая игра в Индии. В каждем дворе вы увидите детей и подростков, играющих в крикет или лапту по-русски, правда правила возможно отличаются)

DSC01043

DSC01040

Тут же подъехали парни на байке и собралась уже целая гурьба. Все довольны и радостны. Иностранцев, посещающих Вриндаван, интересует
в основном кришнаитский храм ИСКОН, а на улицах города большая редкость встретить европейца. Поэтому появление белого человека вызывает живой интерес у местных жителей.

DSC01047

Это уже другие ребята, но суть истории такая же. Вообще забавно получилось - хотелось пофотографировать, а они сами выбегали навстречу
идеи)

DSC01051

Аутентичный школьный автобус))

DSC01057

Не знаю что с ней случилось, но досталось, видимо, бедолаге изрядно. Однажды, я видел как обезъяна запуталась в проводах над трансформаторной будкой и устроила мощное КЗ со взрывом и огнем, вскоре потухшим. Она еле выбралась оттуда, чудом уцелевшая.

DSC01059

Обезьян во Вриндаване очень много. Местами, они чувствуют себя хозяевами и устанавливают свои порядки. Опасно ходить по переулкам с фруктами в руках, могут отнять)

DSC01106

Вот такая вывеска на дороге в ISKCON mandir. Страсти прорываются в святую обитель Вриндавана)))

DSC01062

Со всеми своими странностями мирный Вриндаван оставляет приятные впечатления.
Читайте в следующем посте о храме Прабхупады.


Tags: Вриндаван
Subscribe

  • Прощание с Парвати

    Завершаю рассказ о маленьком путешествии в северный штат Индии Химачал Прадеш, зимой 2014 года. Меньше всего хотелось расставаться с мягким горным…

  • Маникаран

    Выросший на правом берегу бурной реки Парвати, Маникаран находится на высоте 1760м, в 45км от Куллу, штат Химачал Прадеш. Этот маленький городок…

  • Долина Парвати - по тропе в Челлал

    Итак, продолжение истории о новогоднем путешествии в северный штат Индии - Химачал Прадеш. Покинув Манали, уже почти традиционно, я направился в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments