Sky Walker (indopsy) wrote,
Sky Walker
indopsy

Categories:

Мандавали - праздник каждый день

DSC05859

Жизнь студента в Индии может и должна быть веселой. Благо в этой стране веселья и приключений легко найти на каждом углу. Один из вариантов проживания в прекрасном городе Дели – арендовать дешевую квартиру в оживленном месте и радоваться всему происходящему. Как, например, поступил я.
Про этот район я уже писал здесь, но теперь хочется завершить рассказ. Мандавали – чудесное местечко на востоке Дели. Ощущение огромной деревни, вместо города, дает прочувствовать в полной мере. Широкий балкон квартирки выходит на сторону перекрестка самых оживленных улиц в квартале. На этих улицах все: жилые дома, рынок, мастерские и магазины. По ним ездят тоже все: мотоциклы, велосипеды, телеги, трактора, рикши и грузовики. На машине здесь проехать гораздо сложнее, потому как улицы довольно узки, а участников движения на них очень много. Люди расслаблено идут, не обращая внимания на постоянные сигналы транспорта, лениво уступают дорогу, когда появляется свободное пространство. В часы пик вся эта движуха достигает высшего уровня абсурдности. Мои нервы существенно укрепились после поездок на байке по дорогам Дели. За 5 минут реально многократно взмокнуть от неожиданных срессов, в то время как местные ребята могут управлять мотоциклом одной рукой, разговаривая по телефону, который придерживают плечом.


DSC05864

Веселья здесь сколько хочешь. Например, в любой момент может начаться свадьба. Улица быстро заполняется толпой празднующих и музыкантов, движение затрудняется. Эти люди идут к храму, стоящему на перекрестке. Присутствие храма в 100 метровой близости сказывается на атмосфере места, ведь в Индии огромное количество религиозных праздников, отмечаемых и днем и ночью.
Вернемся к свадьбе.


DSC05865

DSC05867

DSC05873

Барабанщики ловко уварачиваются от шлепков на дороге)

DSC05874

DSC05876

Происходящее в этом кругу выглядело странновато. Парни, видимо с разных сторон (жениха и невесты), дико выплясывали друг перед другом, пуская по кругу бутылку с желтой жидкостью. Один из них, периодически бросал в толпу купюры, из пачки денег в своей руке. Местные мальчишки ловили разлетевшиеся бумажки, за что быстро получали пиздюлей от сопроводителей шествия.


DSC05879

DSC05891

Перед входом в храм, он за спиной. Специально спустился, чтобы посмотреть на процессию поближе. Есть видео, которое предстоит смонтировать.


DSC05896

DSC05900

А это уже другой праздник, на той же улице спустя неделю. Один самосвал привез все необходимое, чтобы за несколько часов здесь устроить мини фестиваль. Улица перекрыта полностью.


DSC05908

DSC05911

Прямо на глазах выросла концертная площадка для празднования одного из событий Индуизма.

DSC05914

DSC05921

Ночь и гулянье в полном разгаре. Такие мероприятия устраиваются там довольно часто, вне зависимости  от дней недели либо еще чего, потому что храм. Я же наблюдал все это прямо с балкона на четвертом этаже, иногда выходя в народ))


DSC05925

DSC05926

Праздник завершился, за час все собрали и уехали. А на улице осталась только собака, спящая на крыше автомобиля...

DSC06047

Теперь другая важнейшая составляющая жизни в Индии - рынок. По соседству с Шива мандиром, находится Subji Mandi - овощной рынок. Здесь можно купить и фрукты, и вообще все что угодно, из средней ценовой категории. Рынок оживает на закате солнца, когда жара спадает и люди возвращаются с работы.
После пары стаканов тростникового сока местного разлива, кишечник расслабился... Ну, все же это не Ришикеш, нужно быть осторожнее))


DSC06048

DSC06050

DSC06052

DSC06054

Овощи и фрукты дешевы и свежи, но выибарать, конечно, тоже нужно уметь. Манго: 50руп.

DSC06055

DSC06062

Взаимоотношения меня с местными торговцами были весьма занятными. Иностранцев здесь в глаза мало кто видел, поэтому запомнили быстро. Некоторые вообще внимания не обращали, а у других просыпался живой интерес. В целом люди отнеслись ко мне доброжелательно, так же, как и я к ним.
Сосед по квартире.


DSC05852



В такой суматошной жизни есть свои плюсы. Никто слова не скажет, если начать играть на барабане ночью в квартире или на улице. Чем я и занимался. Музыка, творчество - превыше всего. Однако, есть особое время - примерно с 2 до 5 утра, когда почти все спят, наступает тишина - прекрасное время для творчества)).
Прощай Мандавали, Сабджи манди. Было весело. Следующий опыт будет уже другим))


Tags: Дели
Subscribe

  • Чар Дхам - путешествие в Гималаи, Уттаракханд

    Краткий отчет о Гималайском путешествии в мае – июне 2015. Паломничество по святым местам Гархвала (исторического региона Индии) –…

  • Заволоченные облаками

    Пастух показал дорогу к Монаховой пещере и удалился по своим делам. Пройдя через лес я вышел к крутому спуску, где пометки на деревьях указывали,…

  • Крестовый поход

    Видишь там на горе.......возвышается крест... Утром 23 октября отправился на южный склон, на верхушке которого, между Мезмаем и Темнолесской, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments