?

Log in

No account? Create an account
Ом

indopsy


Путешествие в жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Hauz Khas в Дели
Ом
indopsy
DSC06142

Hauz Khas - один из самых красивых парков южной части Дели. На его территории есть зеленое озеро, задуманное как резервуар для воды в 13 веке, а также руины и уцелевшие постройки эпохи Делийского Султаната. В средние века Hauz Khas являлся частью Siri Форта - крепости мусульманских королей. Вокруг средневековой деревни образовались семинария, мечеть и множество гробниц знати.
Сегодня The Hauz Khas Village представляет собой современный культурно-развлекательный комплекс, в котором обитают туристы со всего мира, и, конечно, индийская прогрессивная молодежь. На месте деревни обосновались дизайнерские бутики, арт-объекты и сравнительно дорогие кафе и рестораны. Вокруг облагороженной территории парка расположены роскошные резиденции, а в соседних районах - несколько престижных институтов Индии. Эта часть южного Дели, включая окружение - Green park, SDA, считается благосостоятельным округом.

DSC06143

DSC06159

Летиим)

DSC06175

DSC06178

DSC06180

DSC06181

DSC06190



В парке чистенько и зелено, приятно просто побыть, когда живешь в таком городе, как Дели.

DSC06196

DSC06197



Здесь я увидел павлина, оказалось, что их полно в парке. Я был там несколько раз в мае, отовсюду были слышны павлиньи крики, намекая, что у них брачный сезон в разгаре.

DSC06244

DSC06251

Это был крайний вечер в Индии для девушки, с которой мы познакомились в тот же день, и проводили его в Hauz Khas. Ночью мы оказались на задворках Деревни, расписанных граффити, где умудрились даже попасть в маленькое приключение.

DSC06262

DSC06270

Весело бродя по дворам мы наткнулись на компанию молодых индийцев, красиво наряженных, гулявших после свадьбы друзей. На легкой волне всеобщей радости, проникли вместе с ними в уже закрытый парк через какой-то окольный вход. Там мы забрались на холмик, под которым старинный бункер со входами и комнатами, из которых в итоге выскочили охранники с бамбуковыми палками))
Дошло дело и до полицейских, но им отдельное спасибо - показали выход из леса за забором)

DSC06274

DSC06276

Прощай Индия =)) Было здорово)

DSC06264

По ощущениям, то что называется The Village, является местом гламурным, с заявкой на высокий уровень и цены. Сюда приезжают на дорогих машинах и люди, в основном обеспеченные, при этом вокруг сохраняется индийский колорит с рикшами, сигналами и пылью. Хотя безусловно, в деревне Хауз Кхас можно найти уютное местечко с творческой атмосферой, чтобы провести вечер, наполненный приятным общением и музыкой.
Tags: