?

Log in

No account? Create an account
Ом

indopsy


Путешествие в жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Возвращение к истокам
Ом
indopsy
DSC09221

Radhe Radhe!

Я снова вернулся в Индию. В четвертый раз. Говорят, на китайском языке 4 означает смерть. Видимо что-то умрет во мне в этом путешествии.
Третью неделю пребываю во Вриндаване, на родине Кришны. Что-то притянуло именно сюда. Вриндаван - весьма благостное место, чтобы побыть с собой в пространстве особых вибраций духовного портала. Действительно у этого города уникальная атмосфера. За внешней суетой индийских улиц можно многое увидеть и услышать. Например, раскидистые берега умиротворенной Ямуны, бесчисленные старинные храмы, из которых повсюду доносятся звуки киртана, царство обезьян, имеющих здесь немалое влияние.
Сейчас мой дом в центре старого города, это храм с видом на Seva Kunj, рощу где Кришна и Радха совершают священный танец Раса. При храме тоже есть сад, называется Kishor Van. Вечерами в просторном холле первого этажа этого здания угощают коров свежей травой. О таком я даже не думал, просто хотелось пожить во Вриндаване.
Решение о поездке было закономерным и совершенно спонтанным одновременно. Теперь все складывается, как смесь вариантов, которые рассматривались перед вылетом из Москвы, при этом корректируется некой внешней силой. Конечно многие вещи выбираются неосознанно, но в этом прелесть путешествий, особенно в Индии. Здесь легко увидеть в неожиданно происходящих вокруг событиях, утрированное отражение своего внутреннего состояния.
Я направляю вектор жизни на самореализацию в избранных сферах, а это не только  исследование мира и путешествия, но и творческие процессы: музыка, пишу вот иногда. Соответственно создаются благоприятные условия, способствующие этим движениям. И конечно пришла пора оставить некоторые привязанности, создающие инертность на пути.
Интересно наблюдать волнообразность восприятия, которое меняется от эйфоричного до абсурдного. Когда сначала четко выстраивается картинка твоего мира, в котором все задуманное складывается четко и просто и при этом все счастливы. Потом наступает стадия разочарования в этих ярких идеях и необходимости вообще что-то творить. Но в итоге рождается "истина", содержащая изначальную идею, как импульс души, но на которую накладываются реалии настоящего мира.
Сейчас я нахожусь в периоде творческого погружения, настройки и практики. В это время движения в пространстве сведены к минимуму, но скоро придет волна активности. Я уже соскучился по приключениям, неизвестным маршрутам в горах и в море с радостью бы окунулся. Куда принесет поток пока неизвестно, но я спокоен внутренне, значит все получится =)
С благодарностью к пространству и его обитателям.
ПС: Со дня на день начнется Холи, а как известно во Вриндаване его празднуют особо грандиозно, в течение нескольких дней подряд. Так что скоро будет красочный трип =)) И несколько фоток в завершение.
ollam

Keshi Ghat

DSC09224

DSC09232

DSC09234

Семья

DSC09240

DSC09274

Seva Kunj

DSC09288

Loi Bazar

DSC09353

DSC09358

DSC09360

Durga & Shiva

DSC09365

DSC09370

Семья

DSC09372

DSC09377

Ямуна, Закат...

DSC09392

  • 1
Спасибо, что напомнили о родных местах )

  • 1