?

Log in

No account? Create an account
Ом

indopsy


Путешествие в жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Vraja - круги трансформаций
Ом
indopsy


Утренний Говардхан.

Огромный всем привет из Радха Кунды и Говардхана, сходу.

Полтора месяца я ничего не писал, не смотря на то, что почти каждый день хочется о чем-нибудь рассказать. Ведь здесь постоянно происходят удивительные вещи. Даже если просто идти по улице, можно запросто встретить какое-нибудь космогоническое проявление вселенной. К примеру: одной ночью возвращаясь домой в темноте узкими окольными улочками, за очередным поворотом мы наткнулись на толпу детей 4-7 лет, которые устроили настоящую вечеринку. Поделившись на кружки они хлопали, топали, танцевали и пели частушки, причем все вместе это звучало очень задорно и гармонично))

Так вот, крайний месяц живу в Радха Кунде и появилось тут у меня достаточно забот, и я решил разделаться с ними прежде чем идти дальше. Помогаю вести Шри Натх джи ашрам, в котором сам обитаю. Параллельно готовлю новый проект, в котором будет подробно расписано и показано, как и где я живу, и конечно о том, что же это за волшебные места.

Постоянно происходят трансформации сознания. Наблюдаю за собой и вижу много интересного. Качели все еще здесь: от глупой радости, до желания сдохнуть немедленно =)) Но это все в порядке вещей, потихоньку стабилизируюсь.

Сегодня поймал себя на мысли, что все еще не принимаю до конца образ жизни индусов, хотя во многом наоборот - даже поддерживаю его. В этом есть моя маленькая ошибка: не соглашаясь с чем-то здесь, я лишь только усложняю себе жизнь. Приходится подстраиваться, но сохранять при этом личное пространство обязательно.

Смотрите, отобрал несколько кадров в попытке передать происходящее.

Мандала на дороге.





Даже и думать не надо, почему Хануман имеет соответствующее лицо. Образы всех индийских Богов тесно связаны с местной природой.



С каждым простиранием этот молодой садху перекладывает один камень вперед, и так все 21км парикрамы вокруг Гири Говардхана.



Гири Радж.







Культ Шилы Говардхана.



Чаклесвар (Шива). Храмы и алтари почти на каждом шагу.



А это хозяйство Бхоле и наш общий друг Индрия Даман.



Лялечка милашка)



Многие бриджбаси (местные жители) совсем не прочь покурить чилум.



Да и в картишки перекинуться тоже =)))



Прямо напротив святая святых всех вайшнавов - Радха Кунды. В этом озере совершала омовение сама Радхарани - возлюбленная Кришны.







История продолжается. Как только появится больше времени свободного, покажу много интересного.

ПС: тут ребята запустили новый сайт онлайн мета-поиска авиа билетов: Good Riddance, для тех кто покупает билеты и путешествует самостоятельно. Остается лишь пожелать им удачи в этом начинании ;)

  • 1
Спасибо, интересный взгляд.

да, я заглядываю по обе строны зеркала и, похоже, вы это уловили.
благодарю!

Выкладывайте больше фото! и пишите! так скучаю по этим местам, а вы так живописно все передаете ) спасибо!

спасибо Вредина)) сделаю все, что в моих силах.
правда, в самые трансцендентные моменты камера редко оказывается с собой.
увидим что дальше)

  • 1