Sky Walker (indopsy) wrote,
Sky Walker
indopsy

Category:

Боднатх. Часть3

Боуда - "Центр буддистского разврата", - сказала девушка индостана) Глядя на все это, понимаешь, что так оно и есть... Монахи разъезжают на такси и крутят в руках "крутые" телефоны, живут в гест-хаусах. В ресторанах напротив ступы есть все - мясо и алкоголь, впрочем, буддизм это принимает...
stupa5

К слову об алкоголе, в какой-то момент я соблазнился отведать тибетского пива в кафе double dorjee. Очень интригующе это выглядело - вам приносят большую кружку, полную солода и термос с горячей водой. Вы наливаете воду в кружку и течение 10 минут получается довольно крепкий алкогольный напиток. Заливать можно до 3-х раз. Вобщем с учетом того, что это пойло еще горячее, вшибает быстро и крепко.
Дополняют картину "разврата" обилие магазинов и торговых лавок, также мне попадались торговцы гашишем и разводилы туристов. Один из "любителей" попытался получить от меня денег. Вполне душевный и общительный человек в бардовом обличии (но не монашеском) подходит в нужный момент. Мы просто пообщались, а через пару дней встретились у ступы и тут он открыл карты) Прикинувшись тибетцем, у которого китайцы расстреляли всю семью, заявил, что ему нужно 300 долларов, чтобы улететь в Лхасу. Или что-нибудь, что можно продать. В этот момент я почувствовал неладное, а ведь 3 минуты назад он дарил мне "камень с Кайласа". Как выяснилось позже, он уже не первый год подобные истории рассказывает, на полном серьезе давит на жалость.
Помимо страстей, вокруг Боуды много любви и радости. Здесь расположено около 9 действующих монастырей. Много людей едет сюда запустить через ступу, как огромную ментальную энергопушку, во вселенную, поток своего сердца. Ощущается общая энергетика этих посылов.
monks7
boudha_enter
kolokol2

Tags: boudha, boudhanath, боднатх, боуда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments