Sky Walker (indopsy) wrote,
Sky Walker
indopsy

Categories:

Дхарма Сангха. Часть1 - Халкория.

Випассана вскрыла что-то во мне. После курса я провел в Катманду еще дней 10 в странном состоянии. Неожиданно, возникло предложение отправиться в южный Непал к Дхарма Сангхе, мальчику Будде,  медитирующему в джунглях Непала без пищи и воды в течение 6 лет. Эта новость воодушевила и я решил продолжить путешествие именно туда.
halkori1

Дхарма Сангха родился 9 Апреля 1990 года в деревне Ратанпури, Непал. Рам (настоящее имя) рос миролюбивым и спокойным мальчиком, часто уединялся и был погружен внутрь себя. С детства он интересовался духовными практиками, молился. В дальнейшем он стал монахом и обучился у местного Ламы.

В ходе обучения у Рама проявились врожденные способности к длительной медитации, в аскетичных условия с минимальным количеством пищи. Лама Сом Бахадур был поражён той легкости, с которой он провел месяц, медитируя в пещере. После посвящения он получает имя Палден Дордже.

Дхарма Сангха решил целиком посвятить себя медитации и 16 мая 2005 года ушел из дома. 6 лет он медитировал в различных местах окрестных лесов родной и соседних деревень, при этом не принимая ни капли воды и пищи. У него появились последователи, и сейчас помогающие на пути Дхармы.
По прошествии 6 лет, Дхарма Сангха завершил медитацию и стал уделять время людям, общаясь с ними и благославляя их.

Верить во все это или нет - ваше личное дело, повесть идет о реальных событиях...

Девушка Лена из дома для гостей возле Боуды, рассказала мне, что приехала в Непал, чтобы увидеть его. Заочно они уже были знакомы, Дхарма Сангха приходил к ней во снах. Позднее Лена услышала про него в явной жизни.

Итак, впечатлившись от рассказов Лены и Ники, еще одной ученицы Гуру, мы отправляемся с Леной к Дхарма Сангхе в джунгли южного Непала за благославлением. Что-то потянуло меня туда. Я собирался обратно в Индию, а это место как раз рядом с индийской границей, да и возможность пожить в диких непальских джунглях заманивала. А может, это предлоги моего ума, зачем я туда поехал))

Дорога давалась тяжело. Но к этому привыкаешь, при частом  передвижении по разбитым горным дорогам Непала и Индии, особенно в локал басах)) Сперва мы добрались на джипе Tata Sumo до городка Simara на юге Непала. Переночевав в гесте, утром добрались на местном автобусе до деревушки Пилва (Piluwa). Здесь нас встретил один из последователей Дхарма Сангхи и отвез в место под названием Халкория. Там, в джунглях раполагается базовый лагерь, где живут монахи и преданные Учителя, сам Дхарма Сангха живет по-близости. Появление европейцев в этих местах большая редкость, поэтому нас встречали, чтобы доставить и проводить на место. В тот день Дхарма Сангха давал Даршан, что случалось не так часто, а для нас - бльшая удача, Лена была счастлива даже просто увидеть его, он выходил к людям только во время даршана или лекции.
halkori2
Мы пронеслись на байке сквозь джунгли и сухие поля до лагеря Дхарма Сангхи - Халкория (Halkoriya). Здесь постоянно живут только преданные ученики Дхарма Сангхи, которым он дал разрешение на это. Многие из них стали монахами, чтобы посвятить свою жизнь служению Гуру во имя просветления и счастья всех живых существ. Среди преданных встречаю европейца из Польши, его зовут Dorjee. Он выкинул пасспорт и решил остаться здесь насегда.
В ожидании даршана собрались люди, в основном жители ближайших деревень. Монахи очень дружелюбны к гостям. Всем была предложена простая и вкусная пища.
Отмечу, что люди в Непале весьмо контрастно относятся к учениям Дхарма Сангхи. Кто-то свято верит ему, другие напротив - считают его лжецом. Он лишь просит людей соблюдать простые правила, с которыми согласятся большинство религий:
1. Не убивай животных (будь вегетарианцем).
2. Не воруй.
3. Не лги.
4. Воздерживайся от сексуального поведения, которое может нанести вред другим.
5. Не принимай одурманивающих веществ.
halkori3
Во время даршана люди подходили к Дхарма Сангхе, склоняясь перед ним, а он касался рукой их головы. Я подошел и взглянул на него, в ответ он посмотрел мне в глаза. Когда-то, я уже видел подобный взгляд, он очень сильный!

После завершения даршана мы с Леной отправляемся в Ратанпури дорогой через сказочный лес. Об этом расскажу в следующей части.

Tags: dharma sangha, Дхарма Сангха
Subscribe

  • megatrip.ru - поиск авиабилетов

    В сети появился новый сервис онлайн поиска авиабилетов megatrip.ru. Помимо информации об авиакомпаниях, аэропортах и собственно, поиска авиабилетов,…

  • Виза и билеты в Индию и Таиланд

    В Таиланде можно прибывать без визы 30 дней. Чтобы отправиться в Индию нужна туристическая Виза, ее можно получить в Индийскиом Визовом Сервисном…

  • Чар Дхам - путешествие в Гималаи, Уттаракханд

    Краткий отчет о Гималайском путешествии в мае – июне 2015. Паломничество по святым местам Гархвала (исторического региона Индии) –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments