Sky Walker (indopsy) wrote,
Sky Walker
indopsy

Categories:

Дхарма Сангха. Часть2 - Ратанпури.

"This is Purification road",- сказал нам в след один из преданных Гуру. Это означало, что дорога в Ратанпури через джунгли имеет свойство очищать умы странников, движущихся по ней. В этих лесах встречаются дикие животные - слоны и тигры, а сам лес удивительно красив.
ratanpuri11

Даршан закончился и люди стали расходиться. По скольку в Халкории жили только избранные, мы отправились в местечко неподалеку от деревни Ратанпури, туда где стояло священное фиговое дерево, под которым Дхарма Сангха провел месяцы в медитации. Монахи разбили здесь лагерь и построили Гомпу. В этом месте могут остановиться любые странствующие паломники.
Прогулка через джунгли была легка и приятна для нас с Леной. Дивились волшебным образам, которые рисовала окружающая природа.
ratanpuri12
ratanpuri13
ratanpuri16
Гомпа.
В соседнем построении живут монахи, и нам как паломникам выделили комнату с пенками и матрасами на полу. Ночью оказалось очень холодно даже в спальнике. Стало ясно почему, когда я вышел на улицу около 4 утра. Лес был на столько влажным от росы, что вода капала с деревьев, как во время моросящего дождя. Благодаря дикой влажности ощущение холода было намного сильнее. Такие ночи в джунглях Непала в январе, хотя днем на солнышке тепло. Монахи самоотверженно совершают пуджу в гомпе ежедневно с 5 утра, а после дружно греются у костра))
ratanpuri18
Это "древо просветления".
Одно из деревьев, выбранных для медитации Дхарма Сангхи. Оно окружено радужными буддистскими флажками, чтобы люди сохраняли безмолвный покой места, находясь чуть в стороне. Здесь действительно ощущаются вибрации тишины и умиротворения.
ratanpuri19
Внутри этого ствола Учитель провел дни и месяцы, все глубже погружаясь внутрь себя и растворяясь в потоке вселенной.
ratanpuri20
Алтарь с изображением Дхарма Сангхи.

Монахи приняли нас удивительно тепло. Уклад их жизни таков, что они искренне помогают друг другу во всем. Универсальными обращениями к людям являются брат и сестра. Среди них всегда царит открытая дружеская атмосфера.

В следующей части расскажу подробнее о жизни с монахами.

Tags: dharma sangha, Дхарма Сангха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments