Ом

Хитрица Осень

DSC08536

Да я был прав, как всегда. Перемены не просто грядут, а прут всей своей мощью. Ибо желание обновления жизни сформировалось и окрепло. Вновь путешествие в неизвестность, по хоженым путям, в места, где бывал, но совсем по новому. Это она - осень...
Благодарю чудный воскресный день, лес в усадьбе Герцена, реку Москву и Жане. Этих слов понять лишь мне, дивитесь живописью природы на картинках. В добрый путь =)))

Collapse )
Ом

Просто в небо

DSC08447

Осень решительно входит в мой мир. Резкое похолодание, особенно заметное за городом, совпало с замиранием внешней активности.  Это переходной период, который вскоре сменится увлекательной и полезной деятельностью (настройка).

Сегодня снова тепло, почти как летом, но осень все равно приближается. Для меня осень – это особый переход, нечто выходящее за рамки смены сезонов. В это время когда природа замирает после яркого лета, внутри меня тоже что-то погибает. А потом, на месте высохшей травы в пустынных полях рождается новая жизнь.

Быть может, это связано с моим рождением в октябре или еще с чем-то, но осенние трансформации сильны и наделены иными качествами.

Вновь обратил взор к небу,  удивился ему. Небо изменилось – наполнилось красками и стало объемным. Это космический привет безрассудности, намекающий на безграничность возможностей.
Collapse )
Ом

Hauz Khas в Дели

DSC06142

Hauz Khas - один из самых красивых парков южной части Дели. На его территории есть зеленое озеро, задуманное как резервуар для воды в 13 веке, а также руины и уцелевшие постройки эпохи Делийского Султаната. В средние века Hauz Khas являлся частью Siri Форта - крепости мусульманских королей. Вокруг средневековой деревни образовались семинария, мечеть и множество гробниц знати.
Сегодня The Hauz Khas Village представляет собой современный культурно-развлекательный комплекс, в котором обитают туристы со всего мира, и, конечно, индийская прогрессивная молодежь. На месте деревни обосновались дизайнерские бутики, арт-объекты и сравнительно дорогие кафе и рестораны. Вокруг облагороженной территории парка расположены роскошные резиденции, а в соседних районах - несколько престижных институтов Индии. Эта часть южного Дели, включая окружение - Green park, SDA, считается благосостоятельным округом.
Collapse )
Ом

megatrip.ru - поиск авиабилетов

В сети появился новый сервис онлайн поиска авиабилетов megatrip.ru. Помимо информации об авиакомпаниях, аэропортах и собственно, поиска авиабилетов,  разработчики сайта добавили интересный функционал - Карта низких цен на перелеты. Это web новаторство призвано разнообразить, а может и облегчить, жизнь путешественников в Интернете, подбирающих маршруты и собирающихся в полет.

Карта низких цен позволяет единовременно видеть на одной странице стоимость перелетов по многим популярным направлениям во всем мире, из города в котором вы находитесь сейчас. Данные собираются на основании поисковых запросов пользователей сайта о перелетах за последние 48 часов и выводятся в виде интерактивной карты. Исследовав такую карту, можно поймать интересные идеи для ваших новых путешествий.

По сути, megatrip.ru является чисто поисковой системой, не взымающей дополнительных средств при бронировании билетов. Непосредственно процесс бронирования и оплаты происходит на сайте авиакомпании или агентства, предлагающего конкретный перелет. Интерфейс сервиса прост, понятен и удобен, прошел тестирование и для применения пригоден =))

footer-brand
Ом

Мандавали - праздник каждый день

DSC05859

Жизнь студента в Индии может и должна быть веселой. Благо в этой стране веселья и приключений легко найти на каждом углу. Один из вариантов проживания в прекрасном городе Дели – арендовать дешевую квартиру в оживленном месте и радоваться всему происходящему. Как, например, поступил я.
Про этот район я уже писал здесь, но теперь хочется завершить рассказ. Мандавали – чудесное местечко на востоке Дели. Ощущение огромной деревни, вместо города, дает прочувствовать в полной мере. Широкий балкон квартирки выходит на сторону перекрестка самых оживленных улиц в квартале. На этих улицах все: жилые дома, рынок, мастерские и магазины. По ним ездят тоже все: мотоциклы, велосипеды, телеги, трактора, рикши и грузовики. На машине здесь проехать гораздо сложнее, потому как улицы довольно узки, а участников движения на них очень много. Люди расслаблено идут, не обращая внимания на постоянные сигналы транспорта, лениво уступают дорогу, когда появляется свободное пространство. В часы пик вся эта движуха достигает высшего уровня абсурдности. Мои нервы существенно укрепились после поездок на байке по дорогам Дели. За 5 минут реально многократно взмокнуть от неожиданных срессов, в то время как местные ребята могут управлять мотоциклом одной рукой, разговаривая по телефону, который придерживают плечом.

Collapse )
Ом

Один день в Риши

DSC06287

Возвращаясь к повести об Индии, предлагаю ряд ярких моментов, которые случились в течение суток, проведенных в Ришикеше 14 мая.
С начала апреля я находился в Дели. Задумка выехать в горы на пару недель, перед возвращением в Россию, пошла крахом по многим причинам. Уже задыхаясь от делийской гари, сорвался в Ришикеш, чтобы вдохнуть свежего предгорного воздуха и глотнуть святой воды из прохладной Ганги. До вылета в Москву оставалось всего 3 дня, поэтому ехал ровно на сутки. Ночной автобус за 6 часов примчал к месту. 5 утра, Ришикеш встретил утренней свежестью, которой так хотелось.
План был простой - оставить вещи у знакомого Гуру, который живет возле "ашрама Битлз" и отправиться в свободное путешествие)) Так все и получилось. Баба я встретил еще по дороге, он уже будто ждал моего появления) После душевных бесед у костра, принял омовение в Ганге и пошел в сторону Лакшман джулы. Рассиживаться времени не было, предстоял всего 1 день, за который удалось многое повидать и встретить интересных персонажей.

Collapse )
Ом

Красная щель, ч. 2 - Закольцовка

DSC07789

Итак, Красная щель. Эту часть черноморского побережья я открыл для себя, впервые побывав именно в ней. В 2005 году здесь состоялся один из самых ярких фестивалей в моей жизни - Space of Joy. Затем я привез сюда жену и ребенка, когда ему было 2 месяца, но стояли мы уже в Грековой щели. Дело было осенью и кроме нас там были ребята с двумя детьми и дедушка Алексеич)) Рыбаки-браконьеры не в счет. Поздней осенью в этих местах особенно благостно, когда людей вокруг почти нет, ты остаешься наедине с собой и природой. Далее мы разведали и Маяк, и Темную щель, в общем все 13 километров пляжа от Криницы, вплоть до правительственной дачи. Все ущелья разные, в каждом из них есть свои особенности и тайны. Поднимаясь выше в горы, можно обнаружить множество лесных тропок, куда-нибудь да ведущих) Находятся смельчаки, которые зимуют в этих лесах, в палатках или постройках собственного производства)
Collapse )
Ом

Криница - Красная щель, ч. 1 - Гайавата

DSC07761

Привет)
Из Новороссийска переместились вместе с Тимохой в Криницу, точнее в Красную щель, дабы пожить в палаточке у моря. И волею судьбы попали на фестиваль Гайаваты. Это энергетические кружения с песнями и танцами народов мира. Гай - однозначно мощный мужик. Пока слова закончились. Осилил фотографии и сделал видео ролик. Наслаждайтесь))
А вообще с этими местами многое связано в моей жизни. Во второй части расскажу что-нибудь интересное.
Collapse )
Ом

Похождения по Новороссийску

DSC07439

Покинув радужный фестиваль, мы с сыном Тимофеем отправились в славный Новороссийск, погостить у подружки.  Хотелось побыть недельку в городе, чтобы уладить все дела, а заодно и прошвырнуться по окрестностям.
Новороссийск – южный город моряков, стоящий в Цемесской бухте, на черноморском побережье краснодарского края. Здесь находится крупнейший порт России и Черного моря. Удачное расположение с точки зрения морских путей, объясняет возможность существования в этом месте древних поселений.  До конца XVIII века Цемесская бухта была под контролем Турции, а в 1829 году территория перешла к России.
Этот маленький портовый город оставил у меня приятные впечатления. Благо, что мы жили в новом районе на окраине городка,  где до пляжа Алексино всего метров 500.  Порадовало обилие оборудованных детских площадок с тренажерами и игровыми комплексами для детей – на пляже, во дворе и в парке.  Прекрасный вид из окна дома на предгорья Кавказа и море, смущал образ прямоугольной новостройки, стоящей на пути к природе. Этот дом с трудом вписывался в общую картину, хотя вид открывался из окна такого же дома))
Collapse )