?

Log in

No account? Create an account
Ом

indopsy


Путешествие в жизнь


megatrip.ru - поиск авиабилетов
Ом
indopsy

В сети появился новый сервис онлайн поиска авиабилетов megatrip.ru. Помимо информации об авиакомпаниях, аэропортах и собственно, поиска авиабилетов,  разработчики сайта добавили интересный функционал - Карта низких цен на перелеты. Это web новаторство призвано разнообразить, а может и облегчить, жизнь путешественников в Интернете, подбирающих маршруты и собирающихся в полет.

Карта низких цен позволяет единовременно видеть на одной странице стоимость перелетов по многим популярным направлениям во всем мире, из города в котором вы находитесь сейчас. Данные собираются на основании поисковых запросов пользователей сайта о перелетах за последние 48 часов и выводятся в виде интерактивной карты. Исследовав такую карту, можно поймать интересные идеи для ваших новых путешествий.

По сути, megatrip.ru является чисто поисковой системой, не взымающей дополнительных средств при бронировании билетов. Непосредственно процесс бронирования и оплаты происходит на сайте авиакомпании или агентства, предлагающего конкретный перелет. Интерфейс сервиса прост, понятен и удобен, прошел тестирование и для применения пригоден =))

footer-brand

Мандавали - праздник каждый день
Ом
indopsy
DSC05859

Жизнь студента в Индии может и должна быть веселой. Благо в этой стране веселья и приключений легко найти на каждом углу. Один из вариантов проживания в прекрасном городе Дели – арендовать дешевую квартиру в оживленном месте и радоваться всему происходящему. Как, например, поступил я.
Про этот район я уже писал здесь, но теперь хочется завершить рассказ. Мандавали – чудесное местечко на востоке Дели. Ощущение огромной деревни, вместо города, дает прочувствовать в полной мере. Широкий балкон квартирки выходит на сторону перекрестка самых оживленных улиц в квартале. На этих улицах все: жилые дома, рынок, мастерские и магазины. По ним ездят тоже все: мотоциклы, велосипеды, телеги, трактора, рикши и грузовики. На машине здесь проехать гораздо сложнее, потому как улицы довольно узки, а участников движения на них очень много. Люди расслаблено идут, не обращая внимания на постоянные сигналы транспорта, лениво уступают дорогу, когда появляется свободное пространство. В часы пик вся эта движуха достигает высшего уровня абсурдности. Мои нервы существенно укрепились после поездок на байке по дорогам Дели. За 5 минут реально многократно взмокнуть от неожиданных срессов, в то время как местные ребята могут управлять мотоциклом одной рукой, разговаривая по телефону, который придерживают плечом.

Read more...Collapse )
Tags:

Один день в Риши
Ом
indopsy
DSC06287

Возвращаясь к повести об Индии, предлагаю ряд ярких моментов, которые случились в течение суток, проведенных в Ришикеше 14 мая.
С начала апреля я находился в Дели. Задумка выехать в горы на пару недель, перед возвращением в Россию, пошла крахом по многим причинам. Уже задыхаясь от делийской гари, сорвался в Ришикеш, чтобы вдохнуть свежего предгорного воздуха и глотнуть святой воды из прохладной Ганги. До вылета в Москву оставалось всего 3 дня, поэтому ехал ровно на сутки. Ночной автобус за 6 часов примчал к месту. 5 утра, Ришикеш встретил утренней свежестью, которой так хотелось.
План был простой - оставить вещи у знакомого Гуру, который живет возле "ашрама Битлз" и отправиться в свободное путешествие)) Так все и получилось. Баба я встретил еще по дороге, он уже будто ждал моего появления) После душевных бесед у костра, принял омовение в Ганге и пошел в сторону Лакшман джулы. Рассиживаться времени не было, предстоял всего 1 день, за который удалось многое повидать и встретить интересных персонажей.

Read more...Collapse )

Красная щель, ч. 2 - Закольцовка
Ом
indopsy
DSC07789

Итак, Красная щель. Эту часть черноморского побережья я открыл для себя, впервые побывав именно в ней. В 2005 году здесь состоялся один из самых ярких фестивалей в моей жизни - Space of Joy. Затем я привез сюда жену и ребенка, когда ему было 2 месяца, но стояли мы уже в Грековой щели. Дело было осенью и кроме нас там были ребята с двумя детьми и дедушка Алексеич)) Рыбаки-браконьеры не в счет. Поздней осенью в этих местах особенно благостно, когда людей вокруг почти нет, ты остаешься наедине с собой и природой. Далее мы разведали и Маяк, и Темную щель, в общем все 13 километров пляжа от Криницы, вплоть до правительственной дачи. Все ущелья разные, в каждом из них есть свои особенности и тайны. Поднимаясь выше в горы, можно обнаружить множество лесных тропок, куда-нибудь да ведущих) Находятся смельчаки, которые зимуют в этих лесах, в палатках или постройках собственного производства)
Read more...Collapse )

Криница - Красная щель, ч. 1 - Гайавата
Ом
indopsy
DSC07761

Привет)
Из Новороссийска переместились вместе с Тимохой в Криницу, точнее в Красную щель, дабы пожить в палаточке у моря. И волею судьбы попали на фестиваль Гайаваты. Это энергетические кружения с песнями и танцами народов мира. Гай - однозначно мощный мужик. Пока слова закончились. Осилил фотографии и сделал видео ролик. Наслаждайтесь))
А вообще с этими местами многое связано в моей жизни. Во второй части расскажу что-нибудь интересное.
Фото и видео...Collapse )

Концерты Квамманги
Ом
indopsy
Пара роликов живых выступлений на фестивале Квамманга 2014.

Группа AiM (Андрей - Ситар и Марина - Пакхавадж)



Маша Badda Boo и Happy Band
ВидеоCollapse )

Похождения по Новороссийску
Ом
indopsy
DSC07439

Покинув радужный фестиваль, мы с сыном Тимофеем отправились в славный Новороссийск, погостить у подружки.  Хотелось побыть недельку в городе, чтобы уладить все дела, а заодно и прошвырнуться по окрестностям.
Новороссийск – южный город моряков, стоящий в Цемесской бухте, на черноморском побережье краснодарского края. Здесь находится крупнейший порт России и Черного моря. Удачное расположение с точки зрения морских путей, объясняет возможность существования в этом месте древних поселений.  До конца XVIII века Цемесская бухта была под контролем Турции, а в 1829 году территория перешла к России.
Этот маленький портовый город оставил у меня приятные впечатления. Благо, что мы жили в новом районе на окраине городка,  где до пляжа Алексино всего метров 500.  Порадовало обилие оборудованных детских площадок с тренажерами и игровыми комплексами для детей – на пляже, во дворе и в парке.  Прекрасный вид из окна дома на предгорья Кавказа и море, смущал образ прямоугольной новостройки, стоящей на пути к природе. Этот дом с трудом вписывался в общую картину, хотя вид открывался из окна такого же дома))
Read more...Collapse )

Экадаши - Ведический Пост
Ом
indopsy


Экадаши (санскр. — «одиннадцать») — одиннадцатый день после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца — это 11 и 26 лунные дни в соответствии с Ведическим лунным календарем Панчангам. В Индуизме и Джайнизме этот день считается благоприятным для совершения аскезы. Древние писания рекомендуют полный пост (в идеале без воды) с рассвета дня Экадаши до рассвета следующего дня.
В дни Экадаши положение Луны усиливает вредные влияния, люди становятся особенно сильно зависимы от чувств, а потому подвержены различным соблазнам извне. Предотвращая излишнее беспокойство ума, в этот день полезно соблюдать пост. Одиннадцатый лунный день посвящен Лорду Вишну и является праздником для индуистов. Тот, кто постится в этот день освобождается от негативных влияний планет, успокаивает чувства и очищает ум, направляя энергию в духовные сферы.
Людям, которым сложно полностью отказаться от пищи, в Экадаши рекомендуется принимать только фрукты и овощи. Возможно употребление свежих соков и чаев. Для людей капха доши особо полезным считается проведение сухого голадния в этот день.
У вайшнавов и последователей традиции Смартха дни поста могут отличаться от астрологического Экадаши - 11 дня лунного месяца. В соответствии с KalaPrakashika, наиболее благоприятное время для поста - день, который не был затронут разрушительным влиянием 10 лунного дня. Если за 96 минут до рассвета 10 лунный день не успеет завершиться, то Экадаши празднуется на следующий день.
Астрологически сегодня, 8 июля 2014 - 11 день лунного месяца, а 10-е был завершен вчера. Однако в вайшнавских календарях, в частности для Москвы, указано о соблюдении поста на следующий день - 9 июля. С чем именно это связано, я пока не разобрался, но по собственным ощущениям, этот день действительно подойдет лучше.
Осознавая важность регулирования процессов принятия пищи для гармонизации организма в целом, решил дважды в месяц совершать аскезу в дни Экадаши. Избавление от привязанности к продуктам потребления - прямой путь к свободе. Это возможность разотождествить себя с физическим телом, повысить уровень осознанности и частоту вибраций. ОМ


Квамманга 2014: между морем и небом
Ом
indopsy


А вот и полный отчет об уже состоявшемся мероприятии Квамманга, 9-15 июня 2014. Место проведения песчаная коса рядом со станицей Благовещенская, анапского района.
Квамманга (радуга) - это фестиваль любви и радости, доброты и счастья, музыки и танцев, творчества и духовных практик! Настоящий праздник для всех желающих и прекрасная возможность сделать шаг к свободе. Все это есть основные идеи феста:
Любовь и бережное отношение к окружающим людям, среде обитания и к планете в целом - это безусловная любовь к Великому Дару Жизни и жизни всех живых существ.
Радость ощутить себя частью большой дружной семьи и дарить тепло своего сердца всем и каждому вокруг. Радость почувствовать себя вне рамок представлений, условностей и шаблонов.
Осознание себя полноценным творцом своей жизни и жизней своих близких. Шаг к новым граням себя, свобода творческого самовыражения и проявления своей души.
Праздник — это изначальное естественное состояние нашего существа. Празднование нашей способности любить, благодарить и радоваться каждому мгновению!
Read more...Collapse )

Переходной...
Ом
indopsy
Здравствуйте, друзья!
Уже полтора месяца прошло с момента моего возвращения в родную Россию. Этот период был ярко насыщен событиями и переживаниями, буквально была прожита целая маленькая жизнь и даже не одна... В связи с этим, я прерываю отчеты о посещенных местах Индии и приключениях, происходивших там. Но конечно же, временно. Ведь остался еще интересный материал, который я собрал в крайнем путешествии по матушке Индии, и который обязательно станет достоянием общественности =)) А сейчас, искренне хочется поделиться тем, что произошло со мной после приезда, пока эти чувства еще во мне. "Куй железо, пока горячо!"
Быстро разобравшись со всеми делами в Москве, я, уже почти традиционно, отправился в Краснодарский край. Туда, где сейчас живет мой любимый сын, поближе к морю, горам и солнцу... Это космическое путешествие по русским югам началось с фестиваля Квамманга, организованного моими прекрасными друзьями! Океан радости и любви - олицетворение этого феста, вместе с личными практиками, которые я начал еще в Индии, привели к сильнейшим прорывам и трансформациям сознания, чему я очень рад до сих пор))
Именно об этом и будет следующий пост в этом журнале - фестиваль Квамманга, счастье и любовь в брызгах радуги!
Пока все, обнял, на связи :)

Jama Masjid of Delhi
Ом
indopsy
DSC06135

Джама-Масджид (Jama Masjid) – главная мечеть старого Дели, Индия. Ее оригинальное название в переводе на русский язык означает - «мечеть, командующая представлением мира».
Внутренняя площадь мечети может вместить одновременно 25000 человек верующих. Одной из священных реликвий, хранящихся здесь, является старинная копия Корана, нанесенного на кожу оленя. Джама-Масджид – крупнейшая и самая известная мечеть во всей Индии.
Постройка Делийской Соборной Мечети датируется 1656 годом, а ее основателем считается Шах Джахан – Император Моголов. В его же времена были построены Taj Mahal в Агре и Red Fort в Дели.
На площадь мечети возможно попасть через одно из трех врат – северное, южное или восточное. Архитектурная конструкция включает в себя четыре башни и два 40 метровых минарета, на один из которых сейчас можно подняться за отдельную плату. С этой вышки открывается прекрасный обзор всей территории мечети, виден Ред Форт и та часть Дели, которую удастся разглядеть сквозь постоянный смог этого большого города…

Read more...Collapse )

India Gate. Birla Mandir
Ом
indopsy
DSC05966

India Gate - боевой памятник, посвященный индийским солдатам, погибшим в первой мировой и англо-афганской войнах. Имена десятков тысяч бойцов нанесены на мемориальной арке... Памятник возглавляет Раджпат (Королевский путь) - церемониальный бульвар в центре Нью Дели.
Здесь мы оказались сразу после посещения NGMA - галереи современных искусств, находящейся через дорогу от одной из главных достопримечательностей Дели - Индия Гейт. Однако, в логическую цепочку сообщений о культурных похождениях по столице Индии, нагло ворвался пост о Храме Лотоса, за что ему большое спасибо, добавил творческого беспорядка в журнал =))

MORE...Collapse )

Lotus Temple. Delhi
Ом
indopsy
DSC06201

Продолжая цепочку повествований о достопримечательностях Дели, отправляемся в Бахайский Храм Лотоса. Я писал уже о нем здесь, а этот пост дополнит предыдущее сообщение. В этот раз удалость попасть внутрь и сделать там пару фото. Внутри храма расположен молитвенный зал. В нем каждый волен молиться в согласии со своим вероисповеданием, таков главный принцип веры Бахай. Ом.

Lotus Temple PhotoCollapse )